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☆きゃらめるぷりん★

Author:☆きゃらめるぷりん★
ベーグルとパンがとにかく大好き!!!!
いろーんなお店のパンを食べるのが好きデス★☆★
パン友さん大歓迎!!
ベーグルやパン、スイーツの話やパン交換してもらえるお友達いっぱい作りたいです☆
気軽にコメントくれるとうれしぃですヾ(*ゝω・*)ノ☆゚+.

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大好き★アッシュ!!

今日で大学5年生の生活が終わりました~
今年は地獄~な1年ですが、春休みは適度に息抜きしつつ勉強頑張ろうと思います

さてさて今日は大好きな大阪ぱん
アッシュのレポ~♪

いろいろ食べているので全部レポは無理ですが・・・抜粋して~!!
相変わらず名前は全然わかりません

重さの中のロム
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これは名前メモできていました

アッシュ独特のネッチリどっしり生地にラムレーズンがたっぷり
・・・だったかな??

夏に食べたので正直忘れました。。。
春休みまたアッシュで購入して思い出そうかな

パレオマロン
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アッシュのの中でも特にお気に入りの1つがコレ

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バリっと感とムギュっと感の両方が味わえるクラストに、モッチモチのクラムがとにかくうまうま~

中にはマロンとオレンジピールが入っているんですが、このマロンが甘すぎず絶妙な味わい
オレンジピールのほろ苦さとの相性もバッチリです

カマンベールポンム
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ど~ん!っと乗ったカマンベールはやっぱり魅力的~♪

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むぎゅモチ生地にカマンベールのコクと塩気、そして甘いリンゴがめちゃくちゃ合う~
トロトロのカマンベールとシャクシャクっとしたリンゴの食感って最高ですよね


パリリリス
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アッシュ独特のかわいい色使いがステキな1品♪

ベリーの甘酸っぱさ、クリチのさわやかな酸味・・・だけじゃないんです
ブラックペッパーが入ったこのパン、はもうめちゃくちゃ有名ですよね


ピリリと適度なペッパーが全体を引き締めていて、この絶妙さがさすがアッシュ!って思わせてくれます( *´艸`)

りんごシナモン(名称不明)
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とにかくハードなむぎゅむぎゅ~の生地が印象的

ジューシーなりんごとたっぷりのシナモンが香るシナモンラバーにはたまらないパンです

黒糖マロン
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皮は薄めでパリッっと、クラムはモッチモチ
リーンな生地だけど、意外にソフトな印象♪

黒糖のコクのある甘さとマロン・・・合わないわけないですよね
こちらも大好きなでーす

いちじくガレットセーグル
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ネチネチのセーグル生地の上に、イチジクと甘いサワークリーム

これ・・・おいしぃけど、ほんっと~に甘いです
でもやっぱりガレットセーグルは見かけるとついつい買っちゃいます

ベリーガレットセーグル(名称不明)
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こちらは去年の12月に食べたものなんですが、一見ボジョレーものかと思っちゃいました
でもココア生地にベリーの組み合わせなので全然ちがいました~
パンの会で食べたボジョレーのガレット大好きだったなぁ。。。

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またまたド甘いものを想像していたんですが、このココア生地が意外にビター
ベリーのジャム(?)も甘酸っぱいので、全体的に甘さ控えめでした

あたし的にこれくらいの甘さのガレットセーグルが1番好きだな~

ホウジ
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ほうじ茶生地にミルクチョコ、くるみの組み合わせ

渋いほうじ茶生地と甘いチョコがとにかく合うっ
胡桃の香ばしさが全体を引き締めてくれていて、たまらないおいしさでした♪

抹茶金柑
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アッシュの抹茶生地は濃くて苦味が強いタイプで大好き
なかなか濃い抹茶生地って他のお店では無いんですよね

抹茶生地と金柑、ホワイトチョコの組み合わせ
この金柑、全くえぐみが無いんです
食べやすいー!!

金柑の酸味と抹茶の苦味、ホワイトチョコのまったりとした甘さで全体の風味のバランスはバッチリ
やっぱり、これまたさすがのアッシュ様~

ビエノワ
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アッシュのビエノワを食べるのははじめて★

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ピスタチオクリームとドライいちごの相性はもちろんばっちり
市販のドライいちごってどうも苦手なんですが、アッシュが使用している苺は甘みが爽やかで大好き

ビエノワ生地もサクサクもちもちでかなりウマウマでした~

マロニエ
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マロンが6つポコポコっと入った長いパン

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栗は甘栗なのかな??
自然なホクホク感なのがうれしぃ

ガリガリ食べるたびにポコポコ出てくる栗がたまらない~☆

???
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キャラメル生地にくるみ・・だったような~??

とにかく生地がネッチリでめちゃくちゃおいしかった記憶があります(笑)

??? part2
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このパンにはたっぷりの栗とオレンジピールが入っていました

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ちょっと生焼け・・・のようにも見えますが、食べてみるとこのネッチリ感にうっとり
甘栗使用なので、甘すぎずあっさりしていました~

栗とオレピの組み合わせ大好き!!

アンチョビチョリソー
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チョリソーとカシューナッツが見えています~ヾ(o´∀`o)ノ ワーイ

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細身のパン特有のむぎゅっとした生地にチョリソーのピリリ感、ナッツのコリコリ感、アンチョビの塩気がたまりませんっ

アッシュの甘くない系のパンって、あたしがお店に行ったときには種類が少ないのが悲しい

あ~・・・kenさん並みに写真が多いアッシュ。。。
やっぱり一気にレポは無理でした

もはやパンの会で頂いたものは写真撮ってないし・・・。
こうやって見ると、あたしけっこうアッシュのパン食べてるんだな~

また3月に帰省したときに買いに行くので、残りのレポはそれとまとめてUPしますね

ではでは今日もお付き合いありがとうございました~ヾ(*ゝω・*)ノ゚+.
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riaちゃんとデート♪

今日は学校は夜6時から行かないといけなかったのですが、先生の都合で午前がフリーに
なので急きょriaちゃんとデートしてきました~

まずランチはriaちゃんご夫婦がよく行くお店で
拉ノ刻~塩ラーメン~
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ここの麺は太麺~
あたしがいつも行くところは博多系で細麺なので、新鮮だったな~

スープがめちゃくちゃサッパリしているのでクドくない
こってりラーメンがNGなあたしにとってはうれしぃ1杯でした

そしてこのお店では女性と子供にはランチで杏仁豆腐がサービスしてもらえるんです
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黒蜜がかかった杏仁豆腐ってはじめて~っ
しかも食感もかなり未体験ゾーンな感じ♪
口の中でサッっと溶けるような軽い食感で、杏仁の風味と黒蜜のコクがめちゃくちゃ相性いいんです~
杏仁の風味はキツすぎず、あっさり

そしてササッっとラーメンを食べ終わったあとはトークのために移動っ
萌黄庵
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思いっきり住宅街の中にあります

あたしはアップルティーをオーダー♬
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棚にはいろんなデザインのカップがずら~っと並んでいて、好きなカップを選ぶことができるんですよ
その日の気分によっていろいろ選べるのもうれしぃサービス
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そして飲み物を頼むと、チーズケーキ生チョコがついてくるといううれしぃサービスまで
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このチーズケーキがさっぱりしていて、クドくなくておいし~っ
こってり重い系のチーズケーキが好きな人には物足りないかもだけど、あたし的には超ヒットでした~

riaちゃんが午後からお仕事だったので、そんなに時間はなかったけど、それでもいっぱいお話できて大満足っ

あたしはというと・・・何だかもうめんどくさくなって、今日はひさびさに学校サボることにしちゃいましたぁ
まっ、たまにはいいや~

そして何だか小腹が空いたので・・・
riaちゃんお手製をパクリ
かぼちゃレーズンくるみカンパ
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やさしいカボチャ生地のカンパはしっとりモチモチ
ジューシーなレーズンとコリコリのくるみがいいアクセントーっ
やっぱりカンパって大好きだぁ( *´艸`)

平日にデートなんてなかなか出来ないので、何だかすっごく新鮮な気分でしたぁ
riaちゃん、今日はほんとにどうもありがとう(●′ω`●′ω`●′ω`●)
またぜひぜひデートしてほしぃな~

ではでは今日もお付き合いありがとうございましたぁヾ(*ゝω・*)ノ゚+.

あっこちゃん工房♪


またまた1週間終了~っ
ほんと日が経つのが早すぎてこわいです。。。

あと国家試験まで1年切って・・・もうほんと本気で勉強しないとヤバイ。。。
量が多すぎる上に難しすぎる・・・

おいしいパン食べて勉強がんばるぞぉーーー
がんばれ、受験生
がんばれ、あたいちゃ~ん

さてさて今日はあっこちゃんから頂いた手作りをレポ~
あぁ・・・本当にレポが遅くてすみません

メープルパンプポーネコロネ
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メープル入りの生地かぼちゃメープルシロップマスカルポーネ

ホシノ丹沢使用のベーグルコロネ♪

ぐるぐる~っときれいに巻かれた細身のボディにそそられるぜ

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ぎゃひーー
フィリングたっぷり~★

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クラストはバリンっとはじけるおいしさ
そして生地はむぎゅモチ~な食感
フィリングの水分が移った部分は水分量がでモチュモチュ~

あっこちゃんの作る生地は、今までに食べたことのないフローラルな風味はあるんです!!
これはあっこちゃんが作るからこうなるのかな~
・・・キモイ・・・??

モラセスノアマロンBAGEL
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見るからにモラセスたっぷりな色合いの生地で~す+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

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中には胡桃ラム酒漬けした栗の渋皮煮

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モラセス効果か、ネッチリもちもちの生地に胡桃のコリコリッっとした食感がいいアクセント~
ネッチリ生地なのにちゃんとクラストのバリバリ感もあるところがエライっ

中に入ってる栗はかな~~りラム酒が効いていましたぁ
これ食べて運転して学校にいったあたし・・・大丈夫だったのかな
いひ

ポン・デ・サクラBAGEL
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このネーミングを聞いて思い浮かべるのはあのチェーン店のあの商品

タピオカ粉桜葉パウダー入りの生地にクリチ栗の渋皮煮
少量イーストだそうです♪
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むちむち~~っと詰まった生地は噛み応えのあるお餅のような生地
桜葉パウダーの塩気と香り、クリチの爽やかさの組み合わせがテンションあげてくれます

あたしもタピオカ粉入りベーグル、何回か作ったことあるけど、こんなお餅食感が出た記憶がない。。。
ムチムチおいしいベーグルでしたぁ

AAシナモンベーグル
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アーモンドクリームのトッピングにシナモン生地ドライアップル

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むぎゅむぎゅ~っとめちゃくちゃ詰まった生地は顎が疲れちゃうハードさ
アーモンドクリームの甘さとシナモン生地のスパイシーさは相性バッチリ

このアーモンドクリームは特に絶品でした~

チョコクランベリースコーン(少量イースト)
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グラハム粉チョコチップクランベリー入りのスコーン

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チョコが入っていたので半解凍でいただきました♪

ガリガリ・ザクザクの生地の中にクランベリーの柔らかい食感とパリパリのチョコがウマイっ
半解凍で食べると甘さが抑えられてチョコたっぷりなのがよりおいしく感じるのはあたしだけ??

そしてやっぱりベリーとチョコの組み合わせは最高ですよね~

O.L.Cスコーン(ホシノ丹沢)
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O=オレンジピールL=レモンピールC=チョコチップというオシャレ~なネーミングの持ち主

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サクホロの生地にちょっぴりビターなチョコとオレンジピールの苦味、レモンピールの甘酸っぱさが最高に合うっ

やっぱりスコーンはグラハム粉入りがおいしくていいなぁ

かぼちゃシナモンクリチブレッド
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あたしも自作でよく作るカボチャのパン♪
あっこちゃんバージョンにわくわく

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シナモンとクリチが巻き込まれた断面や、この生地のキメ細かさ・・・
おいしくないわけがな~いヾ(o´∀`o)ノ

やっぱり生地はモチモチで、かぼちゃとシナモン・クリチの組み合わせは最高
もっと大きいサイズでお願いしたいよ~

大納言くるみパン
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大納言はかなり甘さ控えめで自然な豆の風味
モチモチ生地とくるみのコリコリという対称的な食感はやっぱり大好き

モンキーブレッド
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これは焼き戻さずにいただきました

超モッチモチの生地に甘いシロップが絡んで、とにかくウマウマ~
オレンジピールピーカンナッツも入ってるんですよぉ

甘いだけじゃなく、ナッツの香ばしさとオレピのほろ苦さが加わることで味に奥行きが出てるんです
これ、手のひらサイズなんだけどBIGサイズで次回はリクエストした~い!!←図々しい・・・。

カレンズカンパ
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水分がたっぷりでムチもち~なカンパで超好みっ
カレンズもちょうどいいバランスで入っているので生地のおいしさを邪魔していないところがステキ

しかもジューシーなカレンズはパンに必須の食材だな~って思います♪


あっこちゃんのお手製はどれもあっこちゃんにしか出せない風味が感じられましたぁ
ウマウマ~な手作り、ほんとにどうもごちそうさまでした

名古屋No.1ベーグル!!

またまた更新が空いてしまいました~
コメントのお返事も遅い&みなさんのブログも読み逃げばかりですみませんっ
今週の山場は越えたし、あとは来週いっぱいで春休みになるので頑張って更新するぞ~

それにしても今週はとにかく寒いし風邪がキツイですよね
ずっとポカポカ陽気が続いていたので、この厳しい寒さはかなり堪えます
学校が終わるともう真っ暗なので、特に寒い
あとちょっとで休みと思うと気が抜けがちなので、ここはしっかりと気を引き締めて風邪ひかないようにしなくては~
みなさんも気をつけてくださいね*゚+。.d(d・`ω´・●)*゚+。.

さてさて今日は名古屋No.1ベーグルと言っても過言ではない・・・
というか、絶対No.1なサチパンのベーグルをご紹介~

といってもこれ食べたのは去年の10月ですが。。。

プレーンBAGEL(イチジク酵母)
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サチパンといえば、このぷっくり丸いルックスがとにかくかわいいっ
どうやったらこんなキレイな成型になるんだろ~・・・?

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キメ細かいクラムにうっとり~~

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焼き戻すとクラストがバリンバリンに割れてさらに食欲をそそるんです
バリバリのクラストってほんと大好きっ

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断面だけ見るとギュッっと詰まっていてハードなのかと思いきや、ムギュムギュだけじゃなく、しっかりモチモチ感のある食感でウマイっ
ただ詰まっているだけのベーグルじゃないところが絶妙の発酵加減なんだろうな~って想像できちゃいます

そして水分量もこれまた絶妙ーーー
ソフトすぎず、ハードすぎず。。。
最高・・・

まさに皮バリにモッチモチのクラムで粉のうまみを実感できる最高級のプレーンベーグルに仕上がっておりますです~ヾ(o´∀`o)ノ
何もつけずにそのままパクパクいくのがBESTだに

カフェモカBAGEL(山ブドウ酵母)
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大大大好き~なコーヒー生地~
くぅ~ったまらんなぁ~( *´艸`)

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断面もとにかくみずみずしい。
べっぴんさ~~~ん

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敵はバリンとはじけた
皮バリ度がすごくて破片が飛び散る!!
口の中ケガしそう!!!

バリバリ、ザックザクのクラストにやっぱりモチモチむぎゅっな食感がうれしぃ~
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ほろ苦いコーヒー生地に甘いチョコがじゅわ~っと染み込んでいて、その部分はモチュモチュ
苦い×甘いの組み合わせ最高ッ

そこにナッツのコリコリっとした食感がいいアクセントになっていてウマイっ
違った食感の食材がいろいろ組み合わされてると味に深みが増しますよね

りんごボール(紅玉酵母)
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部屋に飾っておきたくなるくらいカワイイ

まぁるいボール型のベーグルにプリッツが刺さってます
あたしもこの成型いつかマネっこしてみたいな~

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ボール型成型なので、いつも以上に具だくさんなのがまたうれしぃ

甘酸っぱい紅玉りんごとクリチの爽やかな酸味が口いっぱいに広がるの
りんごは甘みより酸味が勝っている感じ♪
やっぱりパンやお菓子には紅玉りんごの甘酸っぱさがいいですよね

小豆BAGEL(山ブドウ酵母)
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これはこのとき購入したものの中で1番フィリング量が多かったです

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ぐるぐる~っと巻き込まれた断面がかわいい

サチパンBAGELはとにかく何をしても可愛く見えてしまう。。。
まさに小悪魔ちゃんだと思います
あたしも小悪魔ちゃんになりてぇ~

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お肌のキメ細かさやみずみずしさもやっぱり小悪魔ちゃーん
色気ムンムン
誘惑、誘惑~~~!!!!

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この皮バリ感とクラムのみずみずしいモチモチ感は何回食べてもやっぱり絶品
栗のホクホクした甘さと小豆のしっかりした甘さがとにかくおいしい
具沢山で、かつフィリングは甘いのに生地のおいしさを邪魔していないのはやっぱり量のバランスが巧みに操られているからなのかな~


とにかく絶品なサチパン、実はまだ1回しか自分で買いに行ったことがないんです。。。
予約が必須で、しかもその予約できる時間は限られてるので、フリーな時間がほとんどないアタシにとってなかなか入手困難なのです

でもやっぱり恋しいし、近々買いにいってやる~!!!

みなさん、サチパンBAGELを食べる時は戦闘態勢で臨んでくださいねぇ
でないとあまりのおいしさにぶっ倒れて鼻血ブーになっちゃいますよん

ではでは今日もお付き合いありがとうございましたぁヾ(*ゝω・*)ノ゚+.


☆自作レポ★

また1週間終わりましたね~
今週は1番疲れが出る水曜日がお休みだったので早かったぁ

もう2月も半分終了ですよ。。。
1月は行く、2月は逃げる、3月は去るとはまさにこのことー

今日は前回の続きの自作を~

ホシノ使用と書いているもの以外はヨーグルト酵母使用です

抹茶栗あんBAGEL(ヨーグルト酵母)
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何だか表面に気泡が(・∀・;ノ)ノ

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抹茶生地栗あん・3色の二重を巻き込みました
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羽二重餅を頂いたので、緑・ピンク・白のものを入れたのですが・・・
色が最高に気持ち悪いっ

しかもこの餅、異様にとろける
トロットロ・・・
いつも求肥や白玉を入れるときは、そちらも手作りなのですが。。。
それはそこまでトロトロにならないので、羽二重餅も大丈夫かなぁって思ったんさけどな~
やっぱり楽しちゃだめですね~・゚・(*ノД`*)・゚・。

モカキャラメルマロンBAGEL(ヨーグルト酵母)
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コーヒー生地キャラメルマロングラッセクリームチーズ巻き込み

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コーヒー生地ってやっぱり好きだなぁ
コーヒーとキャラメルとマロンの組み合わせはとにかく大好きなのでまた近いうちに作っちゃうかも。。。

キャラメルBAGEL(ホシノ)
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こちら、超実験ベーグルでごじゃいます(笑)
ホシノでいつもとは全くちがう発酵方法試してみちゃいました

おかげで(?)何だかリング成型にしたのにボール状になるまで膨らむという事態発生

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キャラメル生地キャラメルチョコピーカンナッツ巻き込み
実験だったのでフレーバーは超手抜きです。。。

食べてみると何だかネットリとした食感・・・
いいのか悪いのか・・・ここは好みな気がするけど、あたし的にはありな食感

こんなものまでお友達に押し付けたので反応が気になるところでありますっ

ココナッツ苺みるくBAGEL
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ココナッツパウダー練りこみ生地苺パウダークリチホワイトチョコ巻き込み

以前ココナッツミルクで捏ねたときもそうだったのですが、ココナッツを生地に入れると歯切れがよくなる気が。。。

この子もサクッっと軽い食感になってしまい大撃沈~
フレーバーは好きだから、今度はココナッツ生地じゃないもので作りたいなぁ

ベーグルドッグ
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超BIGサイズのソーセージ使用なのでかなりボリューム満点です
チェダーチーズ入りのソーセージなんだけど、かなり流出してるし、何より脂っこくないか心配

秋の夜長カンパーニュ
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紫芋を練りこんだカンパーニュ生地にさつま芋の甘露煮マロングラッセピーカンナッツを入れました

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秋の味覚満載なのでこのネーミングにしました
やっぱり芋・栗はいいねぇ~

モチモチの生地になってくれたのでまたまたカンパ熱になっちゃいました
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このカットでお友達のところへ旅立ってゆきました

今回紫芋練りこみでベーグルとカンパーニュを作ってお気に入りになったんですが、とうとう近くのスーパーで紫芋が在庫切れに・・・
もっと買いだめしとけばよかったぁ。。。

紫芋シナモンモラセス
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今回何だかクープの開きがおとなしぃ。。。

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モラセス入りのカンパーニュ生地紫芋シナモンくるみ入り

紫芋はじっくり焼き芋にしたものを使用♪
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ちょっとモラセスが薄かったな~。。。
先日またまたリベンジで作ったので後日レポさせてくださ~い

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1/4カットにすると具が少なめ~

セーグルバナーヌマロン
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いつものセーグル生地にバナナを追加投与したので、とにかく生地がベッタベタ
もはや液体状態でした

当然焼いても高さは出ません~!!

でもセーグルやカンパーニュは水分が多いことをとにかく重視するのがアタシのこだわりなので、大変でも水分は絶対減らしませ~ん

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マロングラッセは少なかったので、たま~に現れる程度
でも生地からバナナの風味はたまりませ~ん
これもまた最近リピで作っちゃいました

きなこキャラメルスコーン
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ホシノ使用で冷蔵庫で4日間寝かせてから焼きました
きなこ生地キャラメルナッツ
・・・だったかな??

コーヒーオレオスコーン
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ホシノ使用で冷蔵庫で4日寝かせています
コーヒー生地オレオ入り


これを作る前、無性にカフェイン摂取をしたかったあたし。。。
とっても濃いコーヒーきじにオレオの組み合わせでほろ苦さ重視にしてみました
甘さは・・・ほとんどないかも
でもホワイトチョコとか入れればよかった~と今更ながら後悔

りんごケーキ(BP)
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はちみつと絡めた紅玉りんごを入れたしっとりケーキです

抹茶ケーキ(BP)
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抹茶生地に黒豆&白豆花入り

↑と同じ配合なのですが、抹茶が水分を吸い取ったせいか、こっちはちょっとしっとり感が少なかったかも

パインミルキーマフィン(ホシノ)
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表面クッキー食感・・・でふわふわ感あんまりなーし!!

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ドライパインクリチホワイトチョコ

何気なく試食しようと切ったものにあまりクリチが入っていなくて焦りました。。。
お友達にしたやつにはちゃんと入ってるかなぁ・・・


以上~1月に作ったもののレポは終了です~

今月に入ってまたまたお友達のところへ旅立つ予定が入ったのでちょこちょこ焼いたりしていますが。。。
そちらは来月あたりにまたレポさせてください

ではでは長々とお付き合いありがとうございましたぁヾ(*ゝω・*)ノ゚+.
みなさん、よい週末を~

ふら~りお出かけ♪

昨日はお天気がどんよりしていて、何だか辺りが暗い1日でしたね
せっかくのお休みだったので晴れて欲しかったな~。。。

しかーーし!!
あたしは昨日旅に出ました
日帰りで。。。

いざ!!東京へ行かんとすーーー!!!

今年は受験生ということで遊べない1年になりそうなので・・・お休みを利用して横浜・東京に行ってきました

フットワーク軽~くいきまっしょい

ご一緒してくれたのは大好きなあまぐり大王です♪

まず向かった先はココ
モトヤ Pancake Ristorante
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11時頃に着いたので待ち2組目ですんだけど、この後続々とお客さんがやって来て、改めて人気を再確認~
2組目でも1時間近くは待ったんじゃないかなぁ

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メニューがいっぱいありすぎて優柔不断なあたしは悩みまくり・・・
あたしにとってメニュー豊富はうれしぃような~つらいような~そんな気持ち

そして選んだのはこちら♪
ミールセット
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チーズオムレツにめっちゃくちゃ惹かれたんだけど、あまりに量が多そうだったのでこっちにしました
それでもソーセージポテトサラダ卵料理とボリューム満点っ

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このポテトがホクホクしていて、自然なジャガイモの風味がしっかり生かされていてメチャクチャおいしいっ

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サラダについてる豆も酸味のあるドレッシングが超好み
ビーンズサラダ大好き~♪

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卵料理は目玉焼きとスクランブルエッグから選びます
オムレツが食べられなかったので、せめて~!と思ってスクランブルエッグにしました~

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この半熟ぶりにうっとり~
さりげないバターの風味とトロットロの卵がうまうま

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半熟じゃないところもふわっふわ
とにかくマイルドで優しい味

そしてお待ちかねのパンケーキ
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量が多そうだったので2枚にしてもらって1枚はお持ち帰りにしていただきました

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割りと薄めだけど、とにかく一口食べてびっくり
モッチモチや~~~~ん!!

こんなモチモチしたパンケーキ食べたのはじめて
米粉入りって思っちゃうくらいのモチモチさに感動しっぱなしでした
ミールパンケーキなので、甘さはほとんどなくお食事にぴったり

メープルがけも、スクランブルエッグと一緒に食べるのも最高にウマイっ

でもやっぱり2枚でも多くて残しちゃいました

こちらはあまぐりちゃんが頼んだチーズオムレツ
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やっぱりそうとうデカイなぁ~(・∀・;ノ)ノ

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やさしいあまぐりちゃんからちょこっとお恵みして頂きました♪
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スクランブルエッグよりさらに半熟度がすごい

食べるとトロ~リ溶けたたっぷりのチーズの塩気とコクが優しい風味のオムレツにいいアクセントを出しています
口の中でとろけるような食感なのにしっかり食べた感があって最高

やっぱりこれ最高においしい~
次行くときはやっぱりこれ頼んじゃお

スイーツ系もシェアで食べたかったのですが、あまりに量が多くてそこまで手が(胃が?)回りませんでした
これも次回は絶対食べたいな~

パンケーキラスクもGETして大満足~
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このあと中目黒まで移動して、中目黒~渋谷まで2人でお散歩
とにかく笑いが絶えなくてあっという間に渋谷まで着いちゃったよぉ

途中いろんなお店に入ったりして、あたしはお洋服もGETしちゃいました
一目ぼれしてしまって・・・

そのあとはKENさんに行って予約商品を受け取ってきました~
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あまぐりちゃんと11時に会ったのに、気づいたら夕方5時半を過ぎていました
とにかく話していて爆笑の渦が耐えないあまぐりちゃん、ホント大好きっ

昨日は楽しい時間ほんとにどうもありがとう+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

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お土産もどうもありがと~

また東京にはたま~に行くのでデートしてくださ~い

ではでは今日もお付き合いありがとうございましたぁヾ(*ゝω・*)ノ゚+.

riaちゃんとおデェト♪

こんばんわん
またまたブログ放置気味になってしまいましたぁ

今日はすっっごく暖かくて・・・というか最近めちゃくちゃ暖かくて、もう春なのか~?って勘違いしちゃってます~

毎年2月ってもっと寒~くなかったっけ~??
温暖化・・・??

さてさて
今日はめっちゃひさしぶりにriaちゃんとデートしてきましたぁ( *´艸`)

むふ

ランチは散々迷った末、こちらのお店に~♪
BREIZH Cafe CREPERIE
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去年も行った名古屋駅にあるガレット&クレープのお店です

どうもこってりチーズな気分じゃなかったのでランチなのに甘いものにしちゃいました
アイスが食べたかった、っていうのもあるけど。。。
カンペロワーズ
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自家製りんごのコンポート塩バターキャラメルバニラアイスの組み合わせ

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塩バターキャラメルのソースがとにかくたっぷり
さすがにかなり甘そうだったのでクレープにかかっているソースしか食べませんでした

でもこのキャラメルソースの程よい塩気と甘みがクレープ生地に絡んでモッチモチ
モチュモチュ~なんです+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+

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クレープの中にはたっぷりのりんごのコンポートが包まれてるの
コンポートはトロットロで口の中で溶けていくような食感

冷たいアイスと温かいクレープと一緒に食べるリンゴのコンポート、3つの違う食感が口いっぱいに広がるんです

やっぱり甘いクレープおいしいわぁ

riaちゃんはがっつりガレットをセレクトしてました
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な・・・何か写真の色めっちゃ悪いんですけどー

ハム、チーズ、ポテト(きたあかり)が包まれています
でもこれ、ホントはこの上にかきまぜ卵なるものが乗ってるハズなんですが。。。
半熟卵NGなriaちゃんは卵なしにしてもらったので何だかちょっぴり淋しい見た目~

でもすっごくおいしかったそうです

このあとひたすらマシンガントークをし~、高島屋で行われているバレンタインのチョコフェアに顔を出して~・・・としているうちに気づいたら夕方の5時半

ほんま時間経つの早いわぁぁぁ

すんごい楽しい時間をどうもありがと~

そして大好きなriaちゃん手作りやお店パンも頂いちゃいました
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そしてそこには何と!!おかりんちゃんからの誕生日も~
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン
おかりんちゃん、riaちゃん、ほんとにありがと~っ

ではではまた明日から1週間がんばっていきまっしょ~い

今日もお付き合いありがとうございましたぁヾ(*ゝω・*)ノ゚+.

自作レポ♪

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今日は1月終わりから粉まみれになりながら誕生させた手作りレポしま~す
いっぱい作ったので、何回かに分けてレポさせてくださいね

プレーンBAGEL(ヨーグルト酵母)
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最近、詰まったベーグルよりソフトだけどモチモチしたベーグルな気分なので発酵はしっかりめに取っています

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試食した限り、皮バリ・モチモチで1番苦手なプレーンのわりにはよく出来たほうかな

ずんだコロネ
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↑と同じ生地で
中には、ずんだ餡白玉が入っています

試食はしていませ~ん
ただ自然にヒビ割れが発生してくれたのがうれしかったな~ヾ(o´∀`o)ノ

紫芋白玉小豆BAGEL(ヨーグルト酵母)
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紫芋生地白玉小豆入り

生の紫芋が手に入ったのでカボチャ生地のように生地に練りこんでみました♪
パウダーと違ってキレイだわぁ

とにかくお餅のようなモチモチになってくれたのがうれしかったにゃあ

もっチーズベーコンBAGEL(ヨーグルト酵母)
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安納芋練りこみ生地ベーコン白玉チーズ入り

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安納芋を低温で1時間かけてじ~~っくり焼き芋にして練りこみました
じっくり焼いた焼き芋からは蜜がたっぷり染み出していて。。。
生地はベタベタだったのでキレイに巻き込めず、かなりクラムに気泡が

でもこのフレーバー気に入っちゃいました★

かぼちゃオレオミルフィーユ
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3段重ねで、かぼちゃオレオ小豆かぼちゃさつま芋の組み合わせ

甘いかな~と思いきや、かぼちゃは味付けしなかったので意外にあっさり
でもやっぱりミルフィーユってパンというか「具って感じですよね

小豆チョコセーグル
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しっかり焼き色つけて~

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ヨーグルトライ生地のセーグルに黒ゴマを練りこみ、小豆甘納豆チョコを包んで焼きました

チョコの味が強くて小豆が負けちゃってました

ココアマロンセーグル
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竹炭のよう~な黒さ~
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ブラックココア&ココアパウダー入りのセーグル生地栗の渋皮煮ホワイトチョコピーカンナッツ入り

ココア生地ですが、かなりビターな味わいで、良く言えば大人の味
水分がめちゃくちゃ多い生地なので、ココアでもしっとりしています

黒豆ほうじ茶ガレットセーグル
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初のガレットセーグルに挑戦~~
アッシュのパクラッシュ~です~

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ほうじ茶風味のセーグル生地黒豆ホワイトチョコサワークリーム

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ネチネチ、ネッチョリの食感の生地になったような気がします

うれしいことに、試食をしてくれたベーグルちゃんが気に入ってくれたみたいなので。。。
図に乗って。。。
これからガレットセーグルはmy定番商品にしようと思います~

さつまいもガレットセーグル
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こちらは↑の小豆チョコセーグルの生地で作りました

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さつま芋の甘露煮サワークリーム

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生地には当然のことながら黒ゴマ入り~♪
黒ごまとさつま芋の組み合わせ好き~



紅茶パウンドケーキ
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何だか中途半端な味でした。。。
茶葉がちょっと水分吸っちゃったかなぁ・・・
こんなのお友達にできないので彼氏さんに押し付けちゃいました

メープルシフォン
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写真使いまわししていいんじゃないかと思うくらい定番のシフォン
リクエストがあったので作りました~

コーヒーシフォンも作りましたが、写真はありません

シフォンロールケーキ
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豆乳入りのプレーンシフォンの生地を天板で焼いて、マーマレードジャムをロールケーキ風に巻き巻きしています

食べたことのないロールケーキの食感でペロリと自分のおやつに食べちゃいました♪

まだまだベーグルやらスイーツやらカンパーニュやらを焼いたので、また後日レポさせてくださ~い

最近ベーグルよりセーグルやカンパーニュを焼くほうがスキだなぁ

ではでは今日もお付き合いありがとうございました~ヾ(*ゝω・*)ノ゚+.

愛しきあの方と・・・★

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おはようございま~す♪
週末土曜はの予報でしたが、名古屋では週末は2日間ともすごくイイお天気でした
みなさんお住まいの地域はいかがでしたか~??

さてさて昨日は大好き~なあのお友達とデートしてきましたぁ
そのお相手とは~~~??
そう、ユニークなブログで有名な!ベーグルちゃんでございます~

今回のデートではアタシが岐阜まで遠征してきましたよぉ♪
名古屋⇔岐阜は近くていいなぁ( *´艸`)

ランチに向かった場所はCONPECHIというカフェ
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そこのアナタ
今、コンペチって読んだでしょう
えぇ、えぇ、あたしもそのうちの1人ですよー・・・プ━(-ε´-。)━ゥ

正しくはコンペキでございます

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ランチメニューは2種類のみ・・・なのが少し悲しいかな

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店内もステキ

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乙女な雰囲気~~

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壁までこんなんだっちゃーーー
乙女や~~~

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そしてあたし達が選ぶメニューはやっぱり今日も一緒
カリフォルニアロール
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おうちでお米を食べない生活をしているあたしにとってひさしぶりのお米
さすが日本人、お米を無性に欲している時期が続いていたんです♪

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レタスアボガドエビツナが巻き巻きされています

アボガドうめ~~~っ
やっぱりお米はウマイっす。。。

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付け合せには天ぷらも
さつまいもいんげんでした(●′ω`●′ω`●′ω`●)
サクサクッっとして、これまたウマーーー

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スープも和風でうま~~
体ポカポ~カ~

鶏の肉団子白菜などのお野菜にスープが染み込んで最高っす

そして乙女なカフェでの〆はデザート
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本日はバニラシフォンでございました
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かなりしっかりした生地のシフォンで、ふわふわ感やシュワシュワ感はなかったかな
「何かの味に似てるなぁ。。。」
・・・って思っていたら、ベーグルちゃんが一言。。。
「なんだかたまごボーロの味がする。」

(*゚ロ゚*)p

そ・・・それだぁぁぁぁ~~~~~っ

昔懐かしのたまごボーロの話題でその後しばらく盛り上がりました★

そしてこのカフェでランチ終了後もそうとう長い時間居座り、でもまだ話足りないということで次なるカフェへ~~ε=(o'ω')o

Funny G
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夜はダイニングバーになるお店のようです

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店内はかなりPOPな雰囲気

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あたしが頼んだのはマンゴーティー
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フレーバーティー大好き
マンゴーのいい香りがふわふわ・・ほわほわ・・・

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このカップかわいすぎます(*-ω(ω-`o )))

店長さんがサービスで出してくれたケーキ
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オレオが入っているような~??
ちょっぴり何が入ってるのか分からなかったケーキ

食感はネッチリ!!
名づけてネッチリケーキ←そのまんまやないかい!!

でもウマウマ~なケーキでしたよん♪

ここでも散々しゃべり倒してしまいました
ほんとベーグルちゃん大好きすぎます(●′ω`●′ω`●′ω`●)

あ~もう一緒に住んでしまいたいよぉ
また濃ゆ~いお話いっぱいしたいので近々遊ぼうぜ~い

おみやげもいっぱいありがちょ~
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そしてさっそくおうちに帰ってから頂いたもの食べちゃいました

焼き菓子店Le Roux
バナナとくるみのマフィン
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ほわ~んとバナナもいい香り

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ココア生地とマーブル模様・・になってるのかな??

味はココアとかは分からなかったけど。。。

表面はサクッっと、中はしっとり
甘すぎず、優しいお味がしますっ
甘すぎないので何個でもいけちゃいそうだな~♪

あたしの学校のすぐ近くにあるお店みたいなので、また行ってみよ~っと

ではでは、今日もお付き合いありがとうございましたぁヾ(*ゝω・*)ノ゚+.

★お知らせ☆

最近コメントに見ると不快な気持ちになってしまう広告のようなコメントが入っている日々が続いています

そこでしばらく「コメントしてもらう→あたしが確認して承認してから表示」という形式を取って様子を見ようと思います・゚・(*ノД`*)・゚・。

なのでみなさんがコメントがすぐに表示されないかもしれませんが、こまめに承認チェックしていくのでよろしくです~*゚+。.d(d・`ω´・●)*゚+。.

かなりいつもお返事が停滞しちゃってるけど。。。
お友達からのコメントはホントめちゃくちゃうれしいし、ものすご~く励みになってます
これからもコメントなどいただけると光栄です

迷惑コメント対策についてのご報告でした~♪

   きゃらめるぷりん
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